Ketua DPRD Tanjab Timur Menghadiri Perayaan 1 Abad NU

  • Bagikan
Ketua DPRD Tanjab Timur Menghadiri Perayaan 1 Abad NU

lenterafaktual.com | TANJAB TIMUR – Nahdlatul Ulama (NU) tahun ini memasuki usia 1 abad apabila dihitung menurut penanggalan Hijriah.

Hingga berusia 1 abad, Nahdlatul Ulama (NU) masih dikenal masyarakat sebagai sebuah organisasi Islam terbesar di Indonesia. Nahdlatul Ulama (NU) diketahui berdiri pada 31 Januari 1926 M atau bertepatan dengan 16 Rajab 1344 H.

Ketua DPRD Tanjung Jabung Timur (Tanjab Timur), Mahrup SE, menyebutkan 100 tahun bukan waktu yang singkat untuk sebuah organisasi. Menurutnya, jika organisasi tersebut tidak besar manfaatnya untuk umat, bangsa dan Negara, sudah dipastikan pudar.

“NU organisasi yang besar manfaatnya bagi umat, bangsa dan Negara sehingga sampai hari ini masih sangat dirasakan masyarakat dan terus menjalankan fungsi organisasinya,” ujar Mahrup.

Mahrup berharap semoga NU di Kabupaten Tanjab Timur bisa menjadi rumah dan wadah yang sejuk untuk umat Islam, terkhusus untuk umat Islam di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung.

“Kepedulian para kyai dan ulama terhadap kondisi sosial saat ini sangat diharapkan,” ucap Mahrup yang juga menghadiri peringatan Satu Abad NU yang digelar di Masjid Miftahul Jannnah, Talang Asai, Kelurahan Nibung Putih, Kecamatan Muara Sabak Barat, Minggu (5 Februari 2023).

Baca Juga :  Intan Fauzi Minta Aparat Usut Kasus Peredaran Minyak Goreng Palsu

Pada kegiatan itu juga dihadiri Bupati Tanjab Timur, H Romi Hariyanto dan Kapolres Tanjab Timur serta tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya. Kegiatan juga diisi dengan tausyiah yang disampaikan Ustad Gus Bahru Zamzami, Pimpinan Pondok Pesantren Miftahul Mubtadiiin Kempyang, Nganjuk, Jawa Timur.(*)

Baca juga berita kami di:
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan